Стиль лофт не ограничен четкими требованиями, главное – это удобство, простота, креативность. Все же, классикой лофтовой эстетики считается кожаный диван, мягкая мебель из кожи занимает центральное место в дизайне помещения. Мебель из металла, наряду с деревянной, кожаной, также пользуется популярностью. Меблировать комнату следует прочными, долговечными предметами, которые можно хранить на чердаках, а не выбрасывать из-за того, что они пришли в негодность.

Неоштукатуренные кирпичные стены или бетонные шершавые стены прекрасно сочетаются с металлическими предметами: чугунными колоннами, стальными балками или другими объектами производственного оборудования. Вписываются в общую обстановку грубые деревянные доски, которые используются как напольное покрытие.

Мебель в стиле лофт – это сочетание практичности и лаконичности. Тяжеловесные столики, кресла снабжаются колесиками, которые позволяют легко перемещать их в случае необходимости. Вместо объемных шкафов, комодов используются металлические вешалки, открытые стеллажи. Предметы, использующиеся в быту, а также хозяйственная утварь скрываются от посторонних глаз.

Кроме традиционных материалов: кожи, нержавеющей стали, алюминия, дерева — очень часто используется пластик. Нужно отметить, что пластиковые изделия современны и быстро ломаются, поэтому их применение возможно, но не желательно.

Мебель не только используется в качестве декора, но и выполняет функцию зонального разграничения. Примеры с лофт фото помогут правильно расставить акценты, создать гармоничную композицию. Как же меблировать комнату с учетом ее предназначения?

Добавить комментарий

Add to cart